Куриные голени "яблочные"
Ингредиенты
- куриные голени 16 шт.
- лук 1 шт.
- горчица сладкая баварская 1 ст.л.
- сок яблочный 250 мл.
- вино сухое белое 120 мл.
- порошок сладкой паприки 1 ст.л.
- соль
- перец
- любимые специи
- масло растительное 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)
Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.
В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.
Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аромат стоял восхитительный! Курочка получилась сочная, мягкая, мясо само от костей отставало, таяло во рту. Очень вкусно нам было!