Торт "белочка" от *маша*
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Маргарин или масло слегка подогреть до мягкого состояния, добавить яйца, сахар, молоко и хорошо размешать. В эту массу добавить какао, разрыхлитель и муку. Еще раз хорошо размешать добавляя подсушиные и измельченные грецкие орехи. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме при температуре 200 град. 30-35 минут, до готовности.
Крем:
Сахар, ванилин и белки взбить на водяной бане до пышной пены.
Глазурь:
Масло разогреть в миске на медленном огне. Добавить сахар, молоко,какао. Варить на медленном огне непрерывно перемешивая до закипания. Масса должна слегка загустеть.Или можно заменить черным шоколадом, разогрев в микроволновке.
Сборка торта:
Готовый корж намазать белковым кремом, сверху покрыв глазурью.
Приятного аппетита.