Рассыпчатый машкичири от fialka1
Ингредиенты
- 1 ст.маша
- 2 ст. риса длинозерновой(у меня американский)
- 300 г фарш
- 3 морковки
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока в шелухе
- 1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. топлёного масла
- специи: 1 ст.л. турмерик(куркум), 1 ст.л. сухой чеснок,1 ч.л корица,1 ч.л кумин(зира),1 ч.л сухой кориандр,1 ч.л кардомон.
Пошаговый рецепт приготовления
На топлёном масле пожарить лук+фарш+положить специи(сухой чеснок,корица,кумин,сухой кориандр,кардомон),соль не класть.Потом добавить промытый маш 1 ст,налить 3 стакана воды и варить до готовности маша(как начнёт лопатся готов),к этому времени и вода должна почти выкипеть.Пока варится маш,морковку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Промыть 2 стакана риса и положить в фарш с машем+поджареную предварительно морковку+налить кипящей воды 2 стакана+ специю турмерик,посолить,положить 6 зубчиков чеснока в шелухе,перемешать,закрыть крышку и поставить на очень медленый огонь.В процессе варки несколько раз перемешивать,как бы собирая рис горкой.
Как рис сварился,блюдо готово.Посыпать зеленью и кушать с любым овощным салатиком.