Сыр "bresso"
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить.
Сметану вмешать (на низких оборотах).
Творог вмешать.
Добавить соль, перец и мелко рубленный 1 или 2 зубка чеснока - ещё раз перемешать.
Накрыть и оставить на несколько часов.
Дуршлаг выстелить салфеточкой (лучше льняной, а если нет, то возьмите марлю в несколько слоёв), всю массу туда выложить, накрыть и оставить на кухне на несколько часов.
Когда сыворотка стечёт (кстати, её совсем немного), можно творог немного отжать под грузом, если хотите.
Переложить в посуду с крышкой и храните в холодильнике.
Или ешьте сразу - я намазала на хлеб, а также делала рулетики с сёмгой.
Кстати, сыра получилось много - можно закатывать Party.
А чтоб не скучно было, можно вкус разнообразить - попробовать с томатпастой, с орешками, солёностями, сёмгой и т.д. и т.п., а также делать десертные сырки - с фруктами, вареньем, ягодами. Но тогда уж без соли и перца.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень экономно - за все продукты я уплатила около 2 €, а сыр, если б я покупала, где-то 12€. Вот так!