Питы с мясом или сыром в кляре
Ингредиенты
- питы с мясом:
- 3-4 питы
- немного фарша мясного с луком и специями
- 2 яица
- 100 мл. молока
- 4 ст.л. муки с разрыхлителем или щепоткой соды
- соль
- питы с сыром:
- питы,порезанные пополам
- сыр голанский или любой желтый сыр,какой есть в холодильнике,столько кусочков,сколько есть пит
- немного брынзы или сулугуни
- пара яиц слегка взбитых с солью и молоком
Пошаговый рецепт приготовления
Питы режем на четыре части.
Фарш перемешиваем с луком,соль перец - обязательно и водички пару ложек.Фарш должен размазыватся.
В каждый кусочек питы намазать фарш,только не густо,где то 1 ч.л. или 2.Питу обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне со всех сторон.
Кляр: смешать молоко с яйцами и солью ,добавить муку и перемешать до однородной массы.
По вкусу получаются похожие на беляши
Питу на четыре части.
Внутрь вкладываем кусочек голанского сыра и кусочек сулугуни или брынзы.
Кладем на пару минут в яйца и жарим.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jem4ug.l
Ответить14.11.2008 00:25
Опять вкуснятина!!! 555
алёнушка777
Ответить14.11.2008 00:34
Очень понравилось!555(питы-это такие лепешки круглые толще гораздо лаваша?)
lilija49
Ответить14.11.2008 00:44
алёнушка, питы это арабские лепёшки полые внутри, а по вкусу скорее не лаваш, а хлебушек напоминают.
mari2020
Ответить14.11.2008 01:23
И я делаю так питу.Ужасно вкусно.А начинку можно любую.5!!!
for_ever
Ответить14.11.2008 02:36
Слышала, что очень вкусно!!!! Спасибо за интересный рецепт!!!!! 55555+++++55555
алёнушка777
Ответить14.11.2008 02:37
У нас похожие продают,попробую(только я в комментарии фото вставлять пока не умею),СПАСИБО
anchen
Ответить14.11.2008 13:05
вкуснотища!!!
спасибочки, забрала :-)
ozzi
Ответить14.11.2008 14:51
вкуснятина! никогда так не пробовала, но сегодня обязательно исправлюсь! спасибо за классный рецепт! 5+
тамара агапитова
Ответить16.11.2008 18:32
Спасибо, как всегда рецепт отличный!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день