Банановое сорбе
Ингредиенты
- бананы спелые - 3 шт.
- сок 1 мандарина
- 1/2 сока лимона
- 50 г сахара
- 70 мл. воды
- 150 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт мало отличается от оригинала, только главный ингредиент другой, отсюда и поправки на сахар.
Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.
Бананы (у меня были крупные, иначе можно взять 4 штуки)очистить от кожуры и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом, лимонным и мандариновым соком. Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивать.
Добавить к полученной замороженной массе сливки,(я их поменьше взяла, потому что бананы более мягкие по вкусу, чем киви), взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса. (Лучше на пару часов)
Банановое сорбе более сладкое. Моему мальчику кивовое больше понравилось.