Весенний творожный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
размягченное масло взбить миксером с сахаром, в процессе взбивая добавить яйцо, муку с разрыхлителем, замесить тесто
зазъемную форму (у меня 22 см) чуть-чуть смазать маслом и разложить тесто, сделать края, тесто очень эластичное, поэтому необязательно его раскатывать, а просто разравнять руками по форме, сделать края, убрать форму с тестом в холодильник
делаем начинку: творог взбить миксером со сметаной, добавить яйца, цедру, сок лимона, затем прибавить все сухие ингредиенты, взбить
сливки взбить, добавить в начинку, перемешать
выложить начинку на тесто и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 60 минут, оставить пирог остывать в форме, затем аккуратно снять бортик формы и приятного вам аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился очень нежный, но не очень сладкий, поэтому если хочется получить более сладкий вкус, надо добавить сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой