Шашлык "три поросенка"
Ингредиенты
- свинина 2 кг
- лук репчатый 2 кг
- помидор 2 шт.
- томатная паста
- томатный сок
- кефир 0,5 л
- минералка
- вино красное сухое 100 г
- пачка чая
- чеснок
- лайм 1 шт.
- лимон - половинка
- зелень
- специи
- гранатовый сок
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски.
Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.
1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.
1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.
2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться.
Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.
3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 г чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ½ нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 г сухого красного вина.
1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов.
Не солить!
За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу.
Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка.
Жарим низко над сильно раскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё.
Главное не пересушить мясо.
При жарке мясо ничем поливать не нужно.
Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком.
Блюдо одно, вкуса три, эмоций.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идеально для весёлой дружной компании. Особенно при наличии сухого красного вина или водочки "Столичной"