Плов с рыбой от обжорка кама
Ингредиенты
- 4 ст. длинного риса
- 2 кутума
- 150 г. топленого сливочного масла
- шафран
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, замочить в сильно солёной воде на 5-6 ч (можно и дольше).
Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).
Заварить щепотку шафрана небольшим количеством кипятка.
Вскипятить в казане воду.
Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 5-6 мин (рис должен остаться недоваренным, т.к. под него подкладывается сырая рыба).
Затем слить на дуршлаг.
Выложить на смазанное маслом дно казана рыбу, а сверху насыпать рис.
Полить настоявшимся шафраном и растопленным сливочным маслом.
Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку - полотенце.
Через час плов готов.
Приятного аппетита!