Торт творожно-брусничный, без выпечки. .
Ингредиенты
- брусника желированная 1 баночка,
- мягкий творог обезжиренный ( magerquark) 500 г
- сметана 200 г
- сливки 200 мл.,
- сахар 100 г
- ванильный сахар 2 пачечки,
- печенье 350 г
- сливочное масло 150 г
- яйцо 1 шт.
- желатин 6-7 листиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Pазбухший желатин отжать руками и нагреть до растворения.
Взять 2 столовые ложки крема и положить в растаявший желатин, помешать.
Ни в коем случае желатин в крем, а крем желатин!!!
Затем постепенно добавлять и весь крем.
Корж вынуть из формы, поставить кольцо, и вылить крем. Тортик у меня стоял ночь, сегодня утром попробовали – очень вкусный! Danke Изумрудик!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят у Леночки Изумруд, с моими изменeниями, нужно было ориентироваться по наличию продуктов, но идейка „изумрудная“))).