Салат с запеченной свеклой -2
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.
Рукколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу, порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров.
Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных долек выжать сок, смешать с оливковым маслом, полить заправкой салат, тонко настрогать сыр канталь (или другой твердый), поперчить, посолить по вкусу, украсить веточками укропа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один вариант салата с запеченной свеклой. Вместо брынзы - твердый сыр канталь (типа грюйера или комте), можно пармезан или другой твердый и островатый сыр. Орешков не было, но если есть не помешают. Вместо апельсина - свити - цитрус типа грейпфрута, но не горький, можно использовать помело. И - вяленые в масле помидоры.