"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов
Ингредиенты
- филе рыбы-у меня сазан +его же икра))
- крупная луковица
- яичный желток
- мякиш белого хлеба
- сливки или молоко
- соль,свежемолотый перец
- зелень укропа и петрушки
- панировочные сухари
- для соуса:
- 600 г помидоров
- 2 небольших луковицы
- 1стручек перчика чили
- 1 большой зубчик чеснока
- соль,1щипотка сахара
- 3 ст.л. сока лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фарш, рыбу и лук(половину лука я обжариваю, а половину кладу сырым)пропускаем через мясорубку. Добавляем желток(на фото у меня 2желтка, потому, что фарша готовила много, из целой рыбины, для этого рецепта достаточно половины), вымоченный в сливках и отжатый хлеб,нарезанную зелень,солим перчим и вымешиваем.
Форму для маффин смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наполняем фаршем и посыпаем сверху сухариками.
Духовку разогреваем до 180*, готовить маффины около 40минут, готовность проверяем зубочисткой.
Тем временем готовим соус:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порезать.Стручки чили разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.Приправить солью, перцем, сахаром, соком лайма, перемешать.
Готовые маффины подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбку муж привез с рыбалки в Астрахани, 3 сазана здоровых...вот и придумывала, что бы такого с ними сделать)) Из части фарша я готовила маффины, а из оставшегося котлетки на сковороде, рецепт фарша взяла у Марины mimi http://koolinar.ru/recipe/view/9939 В соус вместо перца чили можно класть болгарский перчик, для тех, кто не любит остренькое...