Дрожжевое печенье
Ингредиенты
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1/4 ст. молока
- сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 г муки)
- 3 ст. муки
- соль на кончике ножа
- сахар на посыпку
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин растереть со стаканом муки
Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой
Добавить яйцо, соль, все смешать.
В последнюю очередь добавить оставшуюся муку
Замесить тесто
Убрать в холодильник на 30 минут
Затем раскатать шириной 5-7 мм, вырезать кружочки, посыпать сахаром и выпекать при t170 град. 20-25 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается мягкое, не липнет, легко раскатывается. Мы очень любим это печенье, может и Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Очень вкусное печенье,сегодня порадовала домашних этой вкусняшкой!!!