Перец фаршированный пестрой начинкой
Ингредиенты
- сладкий перец - 6 шт.
- рис - 150-200 г
- лук - 2 шт.
- перья зеленого лука - пучок
- "мексиканская смесь" - 450 г
- сырое яйцо
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томатный сок - 600 г
- сахар - 1 ст.л.
- душистый перец горошком
- сушеная зелень базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нужно взять мясистый, среднего размера, красный или желтый в форме бочонков, т.е. незаостренный. Верх не срезать, а надрезать плодоножку по кругу и острожно вынять семенную часть. Обычно такой перец я заготавляваю осенью и замораживаю.
Рис хорошенько промыть и слегка отварить - минуты две, он должен остаться почти сырым. Количество риса зависит от величины перцев.
Репчатый лук мелко нарезать. Половину лука обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Затем всыпать в сковороду "месксиканскую смесь" (не размораживая). Смесь состоит из зеленого горошка, молодой кукурузы и моркови в равных количествах. Также добавить в сковороду две столовые ложки воды, тушить все до испарения жидкости, потом прожарить еще минуты две.
Рис смешать с зажаркой, сырым луком, мелко нарезанным зеленым луком, добавить молотый перец и яйцо, взбитое с двумя ложками томатного сока, при необходимости досолить.
Начинить полученной смесью перцы, поместить их в широкую толстостенную кастрюлю, на дно которой положить 5-6 горошин душистого перца и сухую веточку базилика.
В томатный сок добавить 300 гр. воды, сахар, соль, вскипятить. Залить фаршированный перец так,чтобы он был покрыт на 3/4. В каждую перчину налить по полложечки соуса, если Вы использовали мороженный перец, если свежий - этого делать не нужно - он достаточно сочный. Сок, который образуется при размораживании перца я выливаю в подливу.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого поместить в предварительно нагретую до 150*духовку на 1час 10 минут - 1 час 20 минут. После этого перчик должен настояться не менее получаса, а еще лучше приготовить его накануне, а затем: можно подогреть, а можно и есть холодным - тоже очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитала в газете "Сегодня" в статье о трехдневной диете Алисии Сильверстоун следующее: "День третий. ... два фаршированных рисом и кукурузой перца ..." Идея показалась интересной, остальное допридумала. Готовлю такой перец уже два года, зимой очень радует. Вкус блюда очень зависит от качества перца, поэтому зеленые тонкостенные "остроносики" лучше не используйте.