Куриные грудки в итальянском стиле от flower84
Ингредиенты
- куриные грудинки (с косточкой и без кожи) 3шт
- перец болгарский(красный,желтый) 2шт
- ветчина тонкой нарезки 150 гр
- помидоры 0,5 кг
- чеснок 2 зубчика
- белое вино 100 мл.
- чабрец 1 ст.л
- орегано 1 ст.л
- петрушка 1 пучёк
- каперсы 2 ст.л
- куриный бульён 100 мл.
- оливковое масло 50 мл.
- перец чёрный молотый 1,5ч.л
- соль 1,5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинки разрезаем пополам (получается 6 частей), солим,перчим (по 0.5ч.л). Обжариваем в оливковом масле на расколённой сковородке (большой)с двух сторон до коричневого цвета. Убираем курицу и откладываем в сторону.
В той же сковороде на среднем огне обжариваем перец и ветчину до тех пор пока перец и ветчина немного не покоричневеют (около 5 минут). Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.Теперь добавляем помидоры,вино и травы.
Кладём курицу обратно в сковороду,добавляем бульён и на маленьком огне тушим минут 20 с накрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавляем каперсы и петрушку.
Приятного аппетита! =)