Куриное фрикасе классическое
Пошаговый рецепт приготовления
Залить куриное филе водой. Крупно нарезать лук. Положить все в кастрюлю вместе с приправой "knorr" и варить 30 мин.
Вынуть филе, охладить и нарезать кусками. Бульон процедить через сито (у меня вышло 250 мл.).
Почистить, нарезать ломтиками шампиньоны и потушить в небольшом кол-ве масла, пока жидкость не испарится.
Разогреть на слабом огне оставшееся сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Влить в муку бульон и варить 5 мин. Добавить мясо, грибы, лимонный сок, перец и соль.
Взбить яичный желток со сливками. Добавить к фрикасе. Проварить еще пару минут помешивая.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муку сначала надо перемешать с маслом и только потом добавлять бульон, иначе получатся комки. Выложенное на тарелки, фрикасе следует сразу же подавать на стол. Как гарнир рекомендую - рис.