Звездочки
Ингредиенты
- тесто
- 250 г творожная масса250 г масло
- 230 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- начинка
- 2 ст. обжаренных грибов
- 150 г обжареного мясного фарша
- 50 г порезанного лука-пырея
- 0,5 ч.л. соль
- 150 г натертого сыра "моцарелла"
- черный перец
- яйцo и семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте творог и размягченное масло
Смешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Сформуйте тесто в прямоугольный пласт, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Пока ресто остывает, приготовьте начинку
Обжарьте поотдельности и соедините вместе порезанные грибы, фарш и лук
Посолите, поперчите начинку, дайте остыть и соедините с натертым сыром
Раскатайте тесто толщиной в 3мм и вырежте стаканом (диаметром 6 см) 30 кружочков и из оставшегося теста 30 звездочек формочкой для печенья
Смажьте края кружочко яйцом и выложите аккуратно начинку
Закройте кружочки с начинкой вырезанными звездочками и слегка прижмите
Смажьте звездочки яйцом и посыпьте кунжутом
Пеките звездочки при 225° на среднем уровне духовки пока не зарумянятся
Звездочки хороши с чаем, кофе, соком и молоком как теплыми, так и холодными
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из оставшегося теста и начинки сделала пирожки на скорую руку: раскатала тесто, выложила начинку, сформовала рулетик и разрезала на порции, получились такие "ленивые" пирожки.