Витаминный «наполеон» с лимонной начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый маргарин смешать с мукой, чтобы превратить в крошку. В стакан с водой влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. В мучную крошку добавить воду с сахаром с солью и с уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник min на 1,5 часа.
Приготовление начинки.
Лимоны вместе с кожурой, освободив от косточек, с сахаром в комбайне измельчить до однообразной массы (получается как протертая смородина с сахаром по консистенции).
Разделить тесто на 4-5 частей . каждую часть тонко раскатать и выпекать на протвине при температуре 200 град. До коричневато – золотистого цвета, при вздутии коржа в духовке надо его проколоть вилкой и дальше выпекать. Для того чтобы сложить тортик и выравнять коржи сверху на каждый корж (предварительно смазанный начинкой) по очереди положить пергамент и придавить доской для выравнивания торта. Посыпать верхний корж крошкой обрезанной с краев.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно еще в дополнение верхний слой посыпать грецкими измельченными орешками.