Куриная печень в сырной корочке
Насладитесь куриной печенью в сырной корочке с луком, оливками и красным перцем. Рецепт с панировочными сухарями и сметаной для идеального ужина!

Ингредиенты
- куриная печень 1 кг.
- лук 1 крупная луковица
- оливки 100 гр
- сметана 20% 200 гр
- сыр твердых сортов 150 гр
- красный перец "с дымком", соль
- панировачные сухари
- растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне не повезло с сыром, корочка не такая румяная как хотелось. В остальном очень понравилось.Хорошо пошло с соленостями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
