Торт "шоколодная звездочка"
Приготовьте торт "шоколодная звездочка": корж из муки, яиц, сметаны и какао, крем с орехами и глазурь. Пошаговый рецепт с пропиткой для идеального вкуса!

Ингредиенты
- на форму 26 см
- для коржа
- 5 яйц
- 200 г сметаны
- 100 г размягченного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст. ложек какао
- 2 пачки ваниля
- муку на глаз чтоб получилось не очень густое тесто
- для крема
- 2 ст. молока
- 15 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложк муки
- 2 желтка
- 300 г масла
- 6 ст. ложек какао
- 1 ст. жаренных лесных орехов или арахиса
- для глазури
- 6 ст. ложек молока
- 6 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 50 г масла
- для пропитки ст. готового какао
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать корж
Хорошенько взбить яйца с сахаром,и в порядке добавить:сметану масло ,какао,муку с разрыхлителем.
Вылить в смазанную форму и печь при 180* 20-30 минут.
Достать ,дать хорошень остыть,разрезать пополам.И оба коржа пропитать какао.
Сделать крем.Молоко смешать с сахаром мукой и взбитыми желками,и какао,поставить на медленный огонь и варить до загустения,остудить вбить масло,ваниль и добавить рубленных жаренные орехи.
Смазать коржи кремом и залить глазурью.украсить кремом.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень вкусным и ооочень шоколадным! Эти оба торта идентичные по составу,просто один больше и оформлен иначе
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
