Рисовая лапша с креветками в соусе том ям
Ингредиенты
- креветки тигровые очищенные - 8 шт.
- шпинат свежий - 100 г
- вешенки - 300 г
- паста том ям - 3 ст.л.
- корень имбиря - 1 см
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- рисовая лапша - 50 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- кинза
- чили-перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки замариновать в пасте том ям на 15 минут.
Лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут, периодически перемешивая, слить воду.
Очистить чеснок и имбирь, натереть их на терке или мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, шляпки вешенок нарезать соломкой. Шпинат промыть, просушить, не резать (можно использовать замороженный шпинат, тогда его нужно заранее разморозить и отжать).
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Сильная жарка, подождать минуту, пока нагреется. Положить лук и включить режим среднего перемешивания.
Через 2 минуты добавить грибы, чеснок, имбирь и обжаривать еще 5 минут, так же со средним перемешиванием.
Добавить креветки и шпинат, жарить еще 2 минуты. Добавить лапшу и включить режим сильного перемешивания, жарить еще 1 минуту.
По желанию посыпать кинзой и толченым чили-перцем.
Ух тыы! Как вкусно! А мультиварка какая интересная-с мешалкой даже! Это же та,которая справа в верхнем углу рекламируется?!!! Здоооровооо!
Не могу налюбоваться этой красавицей!
батюшки.. у неё ещё режим мешания
Мультиварка просто бомба Видела ролик на официальном сайте и плакала
Да, мультиварка и правда бомба! не могла даже предстпвить себе, что оно само все может размешиваться, это вообще гениальная придумка! очень красивая и, какая-то... супер-модерновая внешне!
Очень вкусно!
Мешалка в мульте! Вот это да!!!
Ольга, а мешалка чашу не портит, в смысле, не царапает?
Лена, нет! там две таких лопасти, они из силикона, мягкие. Не догадалась их отдельно сфотографировать, завтра еще стир-фрай буду готовить, сфоткаю.
Оля, спасибо, подожду
Вкусно у вас ! ! !
Интересный рецепт 😉