Капуста по-краснофлотски
Ингредиенты
- 0,5 кг. белокачанной капусты, по1 шт. средней моркови, репчатого лука, болгарского перца, зоо г мясного фарша, 2 ст.л. томатного соуса "краснодарский", растительное масло, соль, красный острый и белый перец, тмин, сушёная петрушка и укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой. В латку налить растительное масло, выложить капусту и поставить тушить. Перец болгарский, порковь, лук нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить фарш, жарить до готовности. Затем переложить поджарку в латку к капусте, посолить, добавить специи, томатную пасту и тушить на медленном огне ещё минут семь.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо вкусное и сытное, несмотря на то, что приготовление занимает немного времени. Я часто готовила ленивые голубцы и они, если често, приелись. Недавно варила щи и осталось 1\4 кочана капусты. Вот и нашлось применение ему. Болгарский перец брала замороженный разных цветов, а морковь тёрла на тёрке, не резала.