Английский пирог для tea paty
Ингредиенты
- мука 150 г
- сахарный песок 3 ст.л.
- сахарная пудра с ванилью 15 г
- масло сливочное 125 г
- цедра 1 лимона
- мягкий творог 125 г
- сметана 4 ст.л.
- чёрная смородина замороженная 300 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, половину лимонной цедры, втереть в эту смесь масло, добавить 1 ст. л. воды. Вымесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.Это будет подложка пирога.
Для выпечки Вам понадобится форма 25 см.
Тесто выложить в форму и разравнять руками. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 мин. Через 5 минут, после того как отправили тесто в духовку, гляньте и проткните деревянной палочкой образовавшиеся "пузыри".
Пока печётся подложка, приготовим начинку:творог растереть с оставшимся сахаром и лимонной цедрой, добавим сметану. Поставить начинку ненадолго в холодильник.
Когда остынет подложка выложить на неё начинку, сверху положить любые ягоды. В моем случае это черная смородина.
Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо ягод можно использовать любой джем или варенье. Только густое- чёрная смородина, черника или клубника. А летом разные ягоды.