Луковая говядина и шпецле
Ингредиенты
- для мяса:
- говядина, часть из верхних рёбр без костей
- 1 или 2 лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/8 вина
- 1/4 бульон(можно из кубиков)
- горчица
- соль
- перец
- жир для жарки
- для отдельной жарки лука:
- 1,2 лука
- соль
- мука
- паприка
- жир
- для шпецлей:
- 250 г творог
- 250 г мука
- 4 яйца
- 3 желтка
- соль
- мускатный орех
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо с одной стороны смазать горчицей посолить поперчить и быстро обжарить с двух сторон,выложить.На этом же жире обжарить лук добавить томатную пасту,вино,бульон положить мясо закрыть крышкой и на маленьком огне тушить полтора часа.
теперь займёмся приготовлением шпецлей
если вы правильно готовили шпецле,то наверно знаете,что взбивая тесто до появления пузырьков рука просто отваливается и нет сил заниматься дальнейшей готовкой.
Это уже в прошлом.Вот для вас самый простой рецепт:
творог,муку,яйца,желтки,соль,мускатный орех перемешиваем и оставляем на пол часа.В широкой кастрюле вскипятить воду,посолить и на умеренном огне с помощью приспособления для шпецлей выдавливаем всё тесто,когда всплывут выловить и переложить в холодную воду(это делается для мгновенного прекращения варки).На сковородке разогреваем сливочное масло добавляем шпецле и готово.
осталось пожарить лук:
разогреем жир
кольца лука панируем в муке,паприке и соли
обжариваем,выложить на салфетку для удаления жира.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вкус мяса зависит от выбранного вами вина!