Капустняк
Ингредиенты
- 1.2шт - крылышки утиные(домашние)
- 2.300 г - капуста квашеная
- 3.4-5 шт. - картофель
- 4.200 г - пшено
- 5.50 г - сало
- 6.1-2 шт. - лук репчатый
- 7. 1 шт. - морковь
- 8.2зубка - чеснок
- 9.400 г - сметана
- 10.50 г - томатная паста
- 11.3,5л. - вода
- 12.лаврушка, перец черный, перец душистый, базилик
- 13.соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон.
2.Чистим картофель, морковь, лук.
3.Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терку.
4.Берем чугунок обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем капусту квашеную.Обжариваем минут 5,добавляем оставшуюся воду и тушим минут 20.
5.В это время бульон уже сварился: добавляем картофель.
6.Когда картофель сварился его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено.
7.Картофель протираем.
8.Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, затираем протертым картофелем, добавляем измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую(150-170градусов)духовку при закрытой крышке.
9.При подаче заправляем сметаной(20гр. на порцию)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если 8 пункт проделываем в печи(как делала бабушка)крышкой накрывать не надо так вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!