Пенчо "кучерявый"
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца.
- 1 1/2 муки просеяной.
- 200 г. сметаны.
- 1,5 ст.л. какао порошка.
- 1 ст. сахарного песка(коричневого)
- 1/2 банки сгущенного молока.
- 2 ч.л. соды гашенной в соке лимона.
- пропитка:
- 500 г. сметаны.
- 150 мл. сливок 33%.
- 1ст сахара песка коричневого.
- 1 ст. орехов (у меня грецкие 1/2ст,горсть фундука,горсть миндаля.)
- глазурь:
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 3 ст.л. какао.
- 4 ст.л. молока.
- 70 г.горького шоколада.
- 80 г. масла сливочного.
- 1 пакетик ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца смешать с сахаром в комбайне,перетереть,добавить сметану,сгущенное молоко,не прекращая взбивать,муку и соду.
тесто получится жидким,разделить его на 3части.
1/3 выложить на форму промазанную маслом.и выпекать примерно 10-15 мин при 200гр.
а 2/3 теста добавить какао,перемешать и выложить на противень застеленный бумагой,выпекать 20 мин при 200гр.
сделать пропитку,все ингредиенты смешать в комбайне и взбить.
делаем глазурь:какао,сахарную пудру и молоко,выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне,добавить слив. масло,растопить,и выложить шоколад,что-бы растопился.
1 белый корж кладем на блюдо.
2 разрезаем на кусочки 3х3.
каждый кусочек обмакиваем в пропитку и укладываем на белый корж,начинаем выкладывать по краям и так идем к середине.
выкладываем горкой насколько хватит кусочков.
как все выложили,глазурь выливаем в целофановый пакет,отрезаем чуть-чуть кончик пакета и обливаем кругообразными движениями торт.
Все торт готов,оставьте на пропитку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня сегодня угостили этим тортиком,я была в восторге.ну ооочееень вкусный,попробуйте и ВЫ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!