Рыба в томате "как-бы консервы"

Фото к рецепту: Рыба в томате "как-бы консервы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски - так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.

На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. - верхний слой должен быть овощной.

Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.

Поставить в духовку - 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.

Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов - зависит от размера рыбы (и ,соотвтственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки - размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву - 3. Ледяная рыбка была некрупная - поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.

Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом - добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.

Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится - еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в томате "как-бы консервы": шаг 1
Рыба в томате "как-бы консервы": шаг 2
Рыба в томате "как-бы консервы": шаг 3
Рыба в томате "как-бы консервы": шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мои знакомые готовят всежевыловленную речную рыбку с томатом в автоклаве, без овощей - вкуснейшая вещь. В автоклаве - говорят быстрее, но автоклава к сожалению нет, поэтому готовлю так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
05.02.2009 23:00
Ответить
вкусняЦкая рыбка! :) молодец!5
f-1111
05.02.2009 23:12
Ответить
Отлично! Готовила похожее, но так никогда. Попробую.10!!!!!!!
terry-68
05.02.2009 23:25
Ответить
У меня мама так в моём детстве готовила.Очень-очень вкусно.Спасибо,что напомнили.555!!!!!!!
lorxen1
05.02.2009 23:30
Ответить
Наташа,вкуснятина какая--5+++.А меня в Одессе научили по такому принципу,только в масле ,бычки и другую рыбку готовить,тож,косточки все растворяются
larcik
05.02.2009 23:33
Ответить
вкусная рыба! 5!
123 nadin
05.02.2009 23:36
Ответить
рыбка,томатик,лучок.....ням-ням..... 5++++
gellaan
05.02.2009 23:43
Ответить
Отличный рецептик я как раз мечтала рыбе в томате 5555!
maleta
05.02.2009 23:46
Ответить
...555...
алёнушка777
05.02.2009 23:57
Ответить
Какая прелесть! 555
мать тереза
06.02.2009 00:19
Ответить
Помимо того, что это очень вкусно, еще и полезно: кальций (из рыбьих костей) в таком виде усваивается лучше всего. 5!
laralaram
06.02.2009 00:35
Ответить
А если в скороварке? Получится?
151uri
06.02.2009 00:41
Ответить
Великолепно!!! Подлещиков в печке буду делать! Да и судачка можно! Спасибо! 5+ В скороварке пробовал, не советую...
151uri
06.02.2009 00:58
Ответить
З.Ы. Рыба в томате - исключительно Российское кушанье.
Ответить
Исключительно вкусно. Спасибо!5+
Ответить
151uri В Греции тоже любят и делают рыбу в томате с овощами.И запекают её в духовке.
gerbera
06.02.2009 02:13
Ответить
отлично
passion1963
06.02.2009 02:51
Ответить
И я похожую делала, и не только в томате, но и в масле! всегда вкусно!
кыш
06.02.2009 05:33
Ответить
Очень-очень вкусно!
natasha kotelets
16.05.2011 00:36
Ответить
Поставила только что рыбку в духовку, теперь с нетерпением ждем с мужем, когда она приготовится! 5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru