Ереванская гата
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 300 г
- мука - 3 ст.
- 50 г дрожжей (я заменила на пачку сухих 11 г)
- 1 ст.л. уксуса
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
На фото все на полпорции.
Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа".
Скатать рулет, разрезать на кусочки приблизитекльно 1,5 см, положить на смазанный лист, обмазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при умеренном огне (у меня минут 25-30).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто на дрожжах, но вкус печенья как слоено-песочный. Зачем уксус в рецепте - не знаю. Делала все по рецепту но на полпорции. Готовила первый раз, очень часто так печет мама. Хотела сотворить в виде сердечек. Но дрожжи сделали свое дело