Козинаки от medina
Ингредиенты
- 500 г очищенных орехов
- 500 г меда
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка поджарить на сковороде на слабом огне, затем нарезать небольшими кубиками, но не мелко.
Миндаль и фундук следует сначала ошпарить, снять кожицу, а затем обжарить.
Мед прокипятить в медной посуде и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного.
В конце варки добавить сахарную пудру.
Выложить массу на деревянную доску, смоченную холодной водой, раскатать скалкой (также смоченной в воде) в пласт толщиной 1 см.
Когда масса остынет, нарезать ее на квадраты и высушить до затвердения.