Куриные котлетки из духовки.
Ингредиенты
- куриное филе (без кожи и костей) 1 кг.
- зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп)
- морковь (не очень большая) 1шт
- сметана 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- лук репка 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль и приправы на ваш вкус
- лимонный сок, совсем не много.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное филе режем на кубики, и сбрызгиваем лимонным соком.
2.Морковку на крупной терке (сырую), лук не большими кубиками, чеснок через чеснокодавилку, зелень шинкуем по-мельче, все это добавляем в куриное филе и аккуратно перемешиваем.
3.Добавляем яйцо, крахмал, сметану, соль и приправы и опять помешать.
4.Я уже в готовый фарш добавила еще не много муки, совсем чуть-чуть, так как не много жидковато было.
5.Формируем котлетки. У меня получились очень большие.
6.Наливаем растительное масло в огнеупорную посуду и выкладываем наши котлетки в форме ромашки.
7.Ставим в хорошо разогретую духовку, до того момента, как появится аппетитная корочка.
Все блюдо готово, получилось очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы эти котлетки!