Салат "примирение"
Ингредиенты
- морская капуста 120 г
- куриная грудка 120 г
- лук - 1 шт. (небольшая)
- яйца 3 + 2(украшение)
- крахмал - 1 ч.л.
- майонез(можно сделать самим - 1 яйцо, растительное масло - 6-7 ст.ложек, уксус - 1 ст.л. горчица 1/4 ст.л. - все взбить),
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с крахмалом, испечь 3 блина, остудить, нарезать тонкой лапшой.
Филе курицы отварить и нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Уложить слоями курицу, яйца, капусту, курицу.Каждый слой полить майонезом. Украсить человечками из яиц (ножки капуста и оливки, глазки оливки, рот - морковь. Сердечки из моркови на шпажках.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это было накануне Дня влюбленных. Мой друг относится к тем редким мужчинам, которые умеют и любят готовить. Но все наши разногласия вертятся вокруг лука. Я терпеть не могу, когда его пихают в «живом» виде. Слово за слово и мы поругались. Но кто же захочет остаться без подарка в праздник-то?! . Делать нечего, на следующий день пошагала мириться, прихватив с собой коньячок. Открываю дверь, но вот досада, комната его закрыта на ключ, а кто-то там явно есть. Конечно, первым делом зыркнула на вешалку – вещи сплошь мужские. Успокоило. Села и стала каяться. Мир настаиваю. За дверью притихли. Ну, думаю, цену себе набивает. Надо удивить чем-нибудь. И я запела… Что первым в голову пришло, а петь я совсем не умею. Сразу фильм вспомнился «Привидение» . Когда заветный замок все-таки щелкнул, в проеме оказался совсем незнакомый человек. Думаю, не стоит говорить, что немая сцена была, что классик отдыхает. Уже потом выяснилось, что это папа моего любимца лука. Тут и коньяк в дело пошел. К возвращению друга, мы уже с папой распевали песни на два безголосья. Так состоялось «романтическое знакомство» с родителем.