Ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе
Ингредиенты
- 1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
- 100 г хлебного мякиша.
- 500 г фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
- 5 ст.л. масла.
- 4 ст.л. мелко нарезанных петрушки и мяты.
- 1 ч.л. сока лимона.
- 100 г сладкого черного вина/типа кагор/.
- немного тмина.орегано.бахари.соль.перец.
- мука.масло для жарки.
- так же для соуса - гвоздика 1 шт. на кончике ножа -корица.
- одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
- для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.
сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
соус:
обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5 мин.
добавить помидоры.гвоздику и корицу и очень медленном огне тушить 25 минут.
положить тефтели в соус.накрыть и тушить ещё 10 мин.
сервировать с рисом или картофельным пюре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в оригинале добавляемое вино называется мавродафни. оно имеет бордовый.близко к чёрному цвет.сладкое на вкус/поэтому не добавляем сахар/ и действительно.чем то очень похоже с нашим кагором. на сайте много рецептов тефтелей.но такого нет.попробуйте.