Фаршированные кальмары от maricol
Ингредиенты
- кальмары-0,5 кг(3 тушки), 1 яйцо, рис-50 г крабовые палочки-100 г грибы-100 г 1/2 луковицы, соевый соус, перец, майонез ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмары очистить от плёнки и хрящевых пластин, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.
2. Для фарша: отварить рис, яйцо, грибы обжарить с луком на растительном масле. Крабовые палочки и яйцо потереть на тёрке. Обжаренные грибы с луком измельчить в блэндере. Всё смешать и добавить столовую ложку соевого соуса, перец по вкусу
3. Нафаршировать кальмары и обжарить на растительном масле, предварительно обжарив в нём 3 зубчика раздавленного чеснока. . При жарке добавить столовую ложку майонеза
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас с моим мужем взаимная симпатия появилась сразу, как говорится, с первого взгляда. У нас как и у всех всё начиналось с букетно-конфетного периода. Ходили в кино, гуляли в парке, посещали рестораны и т.д. И вот на 14 февраля он меня пригласил к себе в гости на романтический ужин. У нас в семье было принято, что готовят женщины. Но, когда мой будущий муж приготовил "фаршированные кальмары", которые я ни разу не пробовала, я была в шоке от приготовленного блюда. И после этого ужина я решила, что этот человек должен стать моим мужем. Теперь каждый раз, когда он мне хочет сделать приятно, он готовит это блюдо.