Медовые сердечки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Коричневый сахар, мёд и маргарин расплавляем в кастрюльке на небольшом огне. Отставляем в сторону и даём малость остыть. Затем вбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Муку, разрыхлитель и пряности перемешиваем в отдельной посуде.
3. В другую посуду выливаем медовую массу и просеиваем туда муку с пряностями. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
5. Формочкой нарезаем сердечки и выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
6. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
7. Вынимаем и охлаждаем на решётке.
8. Для глазури смешиваем яичный белок и сахарную пудру. Белок добавляем по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкая. Она должна быть тягучей, как густая сметана.
9. Берём обычный пакет для заморозки, наполняем его глазурной массой, надрезаем чуть уголок и выдавливаем на уже охлаждённые сердечки. Даём ещё постоять, чтоб глазурь застыла.
Приятного чаепития ( или кофепития)!