Пастушья запеканка
Ингредиенты
- 500 г мякоти баранины
- 25 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. муки
- 300 мл.куриного бульона
- верхний картофельный слой:
- 4 крупные картофелины
- 30 г сливочного масла
- 125 мл. горячего молока
Пошаговый рецепт приготовления
1)Ставим отваривать картошечку.
2)Ставим разогревать 2 сковороды.В одной,обжариваем мясо, на растительном масле, в другой,обжариваем на сливочном масле измельченный лучок до золотистого цвета.Затем в сковороду к луку насыпаем муку и жарим 1 мин.Убираем с огня.Тоненькой струйкой вливаем бульон,хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.Снова ставим сковороду на огонь,доводим до кипения,затем убавляем огонь и варим 3 мин.
3)Мяско наше уже пожарилось,добавляем к нему любимые приправы для баранины.
4)Перекладываем его в сковороду к нашему соусу из лука и муки,перемешиваем,солим,перчим.Снимаем с огня.Ложкой перекладываем в блюдо для запекания.
5)Картошечка сварилась.Давайте получим воздушное пюре!Для этого я протираю картошечку сквозь сито ложкой,только после этого добавляю в него молоко,маслице,соль,перчика чуть-чуть.
6)А вот теперь,разровняем воздушную картофельную массу поверх мяса,делаем на поверхности насечки с помощью вилки.
7)И в духовку,разогретую предворительно до 210 градусов,на 40-45 мин,пока не подрумянится поверхность и блюдо полностью не пропечётся!!!
8) Приятного аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пастушью запеканку готовят из баранины,деревенскую запеканку-из говяжьего фарша с начинкой из лука и овощей.Верхний слой всегда делают из размятого картофеля! P.S Девочки,только картошечку надо делать густоватую!!!!