"мясо по-восточному" с луком шалот и фруктами. сегодня день яблока
Ингредиенты
- свиная шейка-500 г
- зелёное кислое яблоко -1шт/150 г
- лук- шалот-250 г
- масло слив.-30 г
- масло оливковое-2 ст.л.
- абрикосы сушёные-6-7 шт.
- чернослив-6-7 шт.
- яблочный сок-100 г
- шафран-3-4 ниточки
- перец чёрный.красный.молотый кориандр.корица.розмарин.соль.табаско.
- чеснок-2 зубка.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать на средние кусочки.
в не пригорающей кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.добавить красный и черный перец.шафран и жарить 2 мин.
затем положить мясо.чеснок. лук и обжарить со всех сторон до румяной корочки.налить немного воды и дать провариться 5-7 мин.
вылить сок. положить чернослив и абрикосы.убрать огонь и тушить 20-25 мин.
яблоко натереть на крупную тёрку и вместе с чуточкой корицы добавить к мясу. тушить ещё минут 10-15 до готовности.за минуту добавить несколько иголочек розмарина.
сервировать с рисом.перед подачей взбрызнуть соком лимона.
любители острых ощущений могут добавить соус табаско.