Пирог ”снежный ананас”.
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин 200 г
- сахар 200 г
- яйца, 4 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ананас 2 банки.
- для крема:
- сливочное масло 100 г
- крем фрэш 600 г
- ванильный сахар 2 пачечки.
- бисквитные палочки для крошки 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку для нагрева.
Маргарин, сахар, яйца растереть и взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную массу, и хорошо перемешать, но не взбивать.
Тесто налить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15-20 минут при 180°С.
Корж охладить, и выложить ананасовые колечки по всей поверхности коржа.
Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) растереть с сахаром, добавить крем фреш и ванильный сахар, и перемешать до однородной массы.
Кремом залить корж, выложенный ананасом.
Бисквитные палочки раскрошить и посыпать густо сверху.
Пирог должен пропитаться в течении нескольких часов на холоде.
Подавать к чаю хорошо охлаждённым.