Сказки пушкина (ангелхранитель- по стих. пушкина)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите в крупку орехи.
2. В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
3. В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
4. Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.
5. Бисквит:
6. Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.
7. Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.
8. Безе:
9. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.
10. Приготовление крема:
11. Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
12. Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
13. Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк
14. Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.
15. Собираем торт.
16. Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.
17. Царство царя Салтана готово.
18. Украшением царства, была царевна Лебедь.
19. Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.
20. Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.
21. Приятной Вам сказки!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт придумала не я, а моя рукодельница тетя Ира(Nira60)!!! Делала его под ее строгим контролем!!!))) На вкус действительно как сказка!!! Только АНГЕЛОЧКА придумала поставить я...Вот так!!! Советую сделать...торт великолепный!!!