Мусс "полосатик"
Ингредиенты
- 50 г горького черного шоколада (у меня 99%)
- 50 г молочного шоколада
- 50 г ягод (у меня замороженная черная смородина)
- 200 мл. сливок (35%)
- 1 ст.лож. коньяка
- 1 ст.лож. сахара
- ванилин
- щепотка желатина
- 3 шт. печенья (у меня "юбилейное")
- 1-2 вафли (у меня со вкусом корицы)
- орешки (у меня миндаль и кешью)
- кофе
- 1 ч.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить. Шоколад растопить по-отдельности. Ягоды разморозить, превратить в пюре, добавить сахар и ваниль, влить растопленный желатин, перемешать, добавить 1/3 сливок, перемешать. Черный шоколад смешать с молоком и 1/3 сливок. Молочный - с 1/3 сливок. Печенье поломать. Вафли натереть на терке. Орехи измельчить. Кофе смешать с коньяком. На дно каждой формочки положить по 1 поломанной печенинке, полить кофе, выложить массу из горького шоколада, посыпать вафлями, выложить фруктовую смесь, посыпать вафлями, выложить массу из молочного шоколада. Верх посыпать орешками. Поставить в холодильник на пару часов.