Зразы натуральные с сыром фета и грибами с соусом
Ингредиенты
- мясо шейная часть/филе/-800 г
- начинка:
- фета- 100 г
- грибы -100 г
- укроп-1 ст.л.
- 1 зубок чеснока.
- соус-1луковица натёртая на крупной тёрке.50 г сухого вина.соль.перец.несколько капель соуса табаско.1 ч.л. томатной пасты.
- мука для панировки.растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать на 8 равных кусков.отбить.посолить и поперчить.
приготовить начинку из мелко нарезанных грибов. натёртого сыра.чеснока и укропа.
сформировать зразы.обвалять их в муке.
обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки и сложить в кастрюльку.
на этом же масле.обжарить лук.загасить вином и добавить томатную пасту и специи.залить стаканом воды.дать соусу слегка увариться и залить им зразы.
готовить зразы на среднем огне минут 20-25.в конце варки добавить соус Табаско и немного зелени.Вкусно!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ночка
Ответить05.03.2009 00:53
Волшебное мяско! 555!!!
chanel 2.55
Ответить05.03.2009 00:54
а где в приготовлении фета?
насколько я помню при тепловой обработке фета дает неприятный запах прокисшего молока. Я делала и в лаваше и с сыром...впечатления не очень.
eliada
Ответить05.03.2009 00:57
красиво и аппетитно!555!
natapit
Ответить05.03.2009 01:05
спасибо. пропустила.но уже исправилась. а насчёт фета. не знаю.может быть вы купили не качественный сыр? в греческой кухне во все все пироги добавляют этот сыр. да и не только в пироги!
chanel 2.55
Ответить05.03.2009 01:08
да...может и так. вообще фету люблю, но настоящий греческий сыр ела только фетаки. У нас в свободном доступе при адекватных ценах только нашенский.
Это из оперы "а вы слышали, как поет Шаляпин? Да, сосед напел - ну и жуть." Так что может и попадался не фета, а "вариант от.."
maj4ik
Ответить05.03.2009 01:10
очень вкусно!!!5555 а с фетой ничего не будет - чего я с ней только не делала - всё в лучшем виде!
vicus
Ответить05.03.2009 01:15
Очень аппетитно, а фотки просто отпад! 5+
irissss
Ответить05.03.2009 01:21
вкусное мяско!
suworowa
Ответить05.03.2009 01:21
Очень вкусно 555
алёнушка777
Ответить05.03.2009 01:26
И мне ну очень понравилось! 555
kofelka
Ответить05.03.2009 02:03
ну очень вкусно!555555+
v.koenig
Ответить05.03.2009 02:04
Вкусно! 555
passion1963
Ответить05.03.2009 02:08
Вкусное мяско!
kofelka
Ответить05.03.2009 02:13
а вино какое,белое или красное добавлять?
anashka
Ответить05.03.2009 02:13
Ой как аппетитно!55555555
natapit
Ответить05.03.2009 02:19
любое.без проблем!
mimi
Ответить05.03.2009 02:30
вкуснотища!
siyanie
Ответить05.03.2009 02:35
Как же вкусно!!! 5+!
sukhykh@hotmail.com
Ответить05.03.2009 02:41
очень порадовали вашенским рецептиком - просто ОТЛИЧНО!
ya-xont
Ответить05.03.2009 04:05
Ой, ну мяско просто супер!!!
vizia
Ответить05.03.2009 04:18
Да, я согласна со всеми комментами, очень вкусно 555
galina_veda
Ответить05.03.2009 05:55
Ой как вкусно наверное!!!! В как сделаю, и буду наслаждаться!!! 555555555555555
кыш
Ответить05.03.2009 06:53
Очень вкусно!!
oracle
Ответить05.03.2009 13:21
Очень вкусно! И с сыром фета все люблю, отличный сыр...и блюдо! +5
тамара агапитова
Ответить05.03.2009 17:10
chanel НАСТОЯЩИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СЫР ФЕТА, ЭТО ПЕСНЯ!Обязательно попробую, рецепт замечательный!5+++++
натаха
Ответить05.03.2009 19:51
Очень аппетитные фото, и мяско безусловно вкусное!
glaros
Ответить06.03.2009 12:05
"Фетаки"--это аналог феты,по-моему производитель-Дания. Я когда была дома,на Украине,купила один раз.Возле Феты "не стояла".Сравнению не подлежит.
А натуральная греческая фета стоит около 21евро кг.
Конечно,далеко не всем по карману.
Наташа,блюдо замечательное!5+!