Пирог творожно-лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
С лимона снять цедру (с помощью мелкой терки). Мякоть очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки.
Масло взбить с желтками, Добавить творог, цедру и кусочки лимона, перемешать.
Добавить ликер.
Всыпать смешанную с содой муку, перемешать.
Затем аккуратно, в 3 приема, ввести взбитые белки. Тесто получается достаточно густое, но не тяжелое.
Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Задумала печь совсем другой пирог, однко получила в подарок новую форму для выпечки и рецепт пришлось менять "под форму". Осталась довольна и формой и пирогом! Пирог очень вкусный, творожный, с легким ароматом лимона. Девочки! С наступающим праздником!!! Любви, удачи, счастья!!!