Немецкое рагу
Ингредиенты
- 500 г мелкого картофеля
- 300 г моркови
- 300 г фарша (свиного или говяжьего)
- 200 г свиных копченных колбасок
- 2 помидора (300 г)
- 1 ст. темного пива
- 1 ст. томатного сока
- 250 г консервированной или отварной белой фасоли
- растительное масло
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- черный перец
- сушеный молотый лук
- сушеный молотый чеснок
- молотая паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо моем с щеткой, морковь моем, чистим и крупно нарезаем, обжариваем овощи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю.
Колбаски нарезаем колечками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, вместе с фаршем, периодически помешивая пока фарш не станет коричневого цвета.
Перекладываем готовые мясопродукты в кастрюлю к овощам
Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожицу и мелко нарезаем.
Помидоры добавляем к готовым овощам и мясу.
Туда же добавляем пиво, томатный сок, лавровый лист, перец горошком, соль, перемешиваем.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим при слабом кипении до готовности картофеля
С фасоли сливаем жидкость, промываем, добавляем в уже готовое рагу, туда же добавляем соль и специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Вот и все, приятного всем аппетита!