Борщ (постный) необычайно вкусный!
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 1 свекла среднего размера
- 1 морковь ср.р
- 2 картофеля ср.р
- 70 г кисло-сладкой капусты
- 1/2 сладкого перца
- 1 головка красного лука
- 2 редиса
- 2,5 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. уксуса (6-9%)
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло для жарки
- пучок укропа
- лавровый лист 2-3 шт.
- соль
- перец красный, перец черный, перец белый.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец - соломкой, редис - кружочками, картофель - крупными брусочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп - просто мелко порубить.
Воду довести до кипения.
Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавть горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.
Сначала в воду положить капусту, затем, вдагонку - свеклу.
В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.
Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.
Минут через 15 добавить тущеные в соусе овощи и редис.
Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.
Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Вот супик и готов! :) А Вам - приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А что за вкус у этого супчика - бесподобно! Как правило, в супах без мяса всегда присутствует мысль о том, что чего-то не хватает - а именно, того самого мяса... Это - другой случай! попробуйте и убедитесь сами!