Пицца с огромным количеством грибов
Ингредиенты
- грибы шампиньоны свежие - 500 г
- мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
- масло виноградное – смазать руки
- тесто готовое – 500 г
- масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял extra virgin
- вместо соуса для пасты я взял песто – 200 г у меня sugo al basilico, arrighi™
- сыр - 200 г
- маслины без косточек – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать свежие шампиньоны и поместить в микроволновую печь вывариваться при полной мощности примерно 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Для приготовления пиццы воспользоваться специальным 32 см перфорированным противнем, который посыпать кукурузной мукой. Оформить на нём основу пиццы из дрожжевого теста и хорошо смазать её оливковым маслом.
Включить духовку прогреваться до 225ºС.
На основу пиццы выложить пестО, посыпать её сухими специями, покрыть вываренными грибами и тёртым сыром. Выложить маслины.
Оформить у пиццы бортик, отогнув наверх тесто по её краю. Он не даст пролиться кипяшему содержимому.
Выпекать пиццу в верхней трети духовки от 10 до 15 минут.
Приятного аппетита!