Пицца с грибами, беконом и свежим луком
Ингредиенты
- грибы шампиньоны свежие - 300 г
- бекон – 100 г
- мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
- масло виноградное – смазать руки
- тесто готовое – 500 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соус песто – 200 г
- сыр - 200 г
- маслины для пиццы – 30 г
- лук красный – 20 г
- перец чили сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, включил духовку на 225ºС, что примерно соответствует 445ºF.
Порезал две трети приготовленных грибов и выставил в волну выпариваться, мелко порезал ¾ бекона и выставил на плиту выжариваться.
Тем временем.
Посыпал тефлонированный 32" противень для пиццы кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом и оформил на противне основу пиццы из готового теста. Оставшуюся часть бекона и примерно ¼ сыра порезал «на карандаши».
Немного отступив от внешнего края, уложил по периметру формы сыр и бекон (см.снимок), через них завернул края пиццы внутрь и залепил их ко дну.
Пролил основу оливковым маслом.
В процессе приготовления пиццы оно овкусит и тесто, и топинги, то есть жалеть о добавке мы не будем.
Потом выложил томатное песто.
Добавил сверху выпаренные грибы.
Сыр крупно натёр.
Высыпал его почти весь на грибы, а сверху выложил выжаренный бекон и окончательно запечатал оставшимся натёртым сыром.
Высыпал сверху маслины для пиццы, которые продаются уже без косточек и нарезанными на шайбы, и загнал пиццу в духовку, к тому времени основательно прогревшуюся, на 10 минут.
Тем временем красиво нарезал красный лук и грибы, по таймеру выудил пиццу из духовки при помощи силиконовых рукавиц и оформил её нарезанными овощами.
После вернул в духовку ещё на 5 минут.