Пицца с грибами, беконом и свежим луком

Фото к рецепту: Пицца с грибами, беконом и свежим луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, включил духовку на 225ºС, что примерно соответствует 445ºF.

Порезал две трети приготовленных грибов и выставил в волну выпариваться, мелко порезал ¾ бекона и выставил на плиту выжариваться.

Тем временем.

Посыпал тефлонированный 32" противень для пиццы кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом и оформил на противне основу пиццы из готового теста. Оставшуюся часть бекона и примерно ¼ сыра порезал «на карандаши».

Немного отступив от внешнего края, уложил по периметру формы сыр и бекон (см.снимок), через них завернул края пиццы внутрь и залепил их ко дну.

Пролил основу оливковым маслом.

В процессе приготовления пиццы оно овкусит и тесто, и топинги, то есть жалеть о добавке мы не будем.

Потом выложил томатное песто.

Добавил сверху выпаренные грибы.

Сыр крупно натёр.

Высыпал его почти весь на грибы, а сверху выложил выжаренный бекон и окончательно запечатал оставшимся натёртым сыром.

Высыпал сверху маслины для пиццы, которые продаются уже без косточек и нарезанными на шайбы, и загнал пиццу в духовку, к тому времени основательно прогревшуюся, на 10 минут.

Тем временем красиво нарезал красный лук и грибы, по таймеру выудил пиццу из духовки при помощи силиконовых рукавиц и оформил её нарезанными овощами.

После вернул в духовку ещё на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 1
Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 2
Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 3
Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 4
Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 5
Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 6
Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 7
Пицца с грибами, беконом и свежим луком: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
13.03.2009 12:14
Ответить
Какая вкуснотень! Обязательно в выходные сделаю :) 5
passion1963
13.03.2009 12:20
Ответить
Молодец, совершенствуешь рецепт, сначала сыр в бортиках, теперь сыр и бекон, что будет в следующий раз трудно предсказать, но уверена, что он - этот раз, конечно будет, и будет новый вариант!
tatianowna
13.03.2009 12:24
Ответить
Уже приготовила дочке пиццу по этому принципу после предыдущего рецепта, но с грибами, маслинами и сыром. Очень вкусно, все краешки съедены, ни крохи не осталось. Спасибо Юра за идею.
ave-marie
13.03.2009 12:32
Ответить
Сапсибо большое!! Форма для выпекания супер)) тоже хочу такую)555
chanel 2.55
13.03.2009 12:55
Ответить
ничего шедеврального не заметила. не кажется ли вам что слишком много вы не любите? и зачем об этом всем знать? пс-капающий кран у мужика на кухне это патология.
zzzed
13.03.2009 13:03
Ответить
Мне кажется, что никто не любит грязную посуду и капающие краны. Это само собой разумеется, об этом даже не стоит говорить. Насчет пиццы - вкусно, но ничего нового я не заметила.
дарусик
13.03.2009 13:18
Ответить
Да!Недавно меня упрекали в том что поставил кол.Наезды были конкретные!!!Поэтому понимаю тех кому не понравилось. А вот мне рецепт понравился и даже описание к нему больше чем сам рецепт.Поетому огромное 5!(но не сочтите что по мужской солидарности)Не каждому мужику дано готовить!!!!
mychko10
13.03.2009 13:22
Ответить
Вот я исправила оценочку...5+
irina90-60-90
13.03.2009 13:40
Ответить
очень люлю пиццу:)а с такими бортиками еще пуще;)
adas
13.03.2009 13:51
Ответить
А мне всегда нравится читать рецепты Юры.Наверное злятся те, кто завидует. А ведь дочитали всё, до конца, иначе не узнали бы чего не любит Юра.Ставлю заслуженную пятёрку!
фрау блюм
13.03.2009 14:00
Ответить
Еще не успела осуществить идею с сыром в бортиках, а тут уже новая)))
sigal
13.03.2009 15:00
Ответить
Прекрасная пица, а изложение рецепта - это вообще сага. 5!!!
krista_!!!
13.03.2009 15:28
Ответить
Замечательная пицца! Тоже хочу:) 555+
фред
13.03.2009 15:36
Ответить
Пица замечательная! А грязную посуду и я НЕНАВИЖУ!!555+++
bratyury
13.03.2009 15:43
Ответить
Спасибо за первые комментарии. chanel, zzzed - я не шедевр создавал, я пиццу готовил :-) А кран всегда начинает капать, когда нагревается бойлер по ним, работает предохранительный клапан. У меня в кухне нет централизованного снабжения горячей водой :-( svetik_semizvetik, по гороскопу я Скорпион.
ozzi
13.03.2009 17:02
Ответить
пицца как всегда удалась! :):):) заслуженная пятерка!
boela
13.03.2009 17:29
Ответить
Серия про пиццу замечательная.Жаль,что не могу позволить себе есть пиццу каждый день.Ем её "раз в год".Буду постепенно пробовать ваши рецепты этих итальянских пирогов.Спасибо.
рыжая я
13.03.2009 17:32
Ответить
Очень аппетитно смотрится! Спасибо за интересный рецептик! Отлично! 55555
ara62
13.03.2009 18:36
Ответить
Izkliychetelna ideia!!!Az ne znam dali skoro shte izprobvam niakoi ot tvoite varianti,zashtoto rabotia v restorant-pizzaria i pizza ne mi lipsva v kashti.Tuk tozi variant ne go praviat.OTLICHNO!!!5555
easterly
14.03.2009 00:11
Ответить
Пицца выглядит просто восхитительно, аж слюнки потекли :) bratyury, а можно будет выложить как нибудь фото протвиня для пиццы (без пиццы). Хотелось бы взглянуть, как это чудо выглядит.
chanel 2.55
14.03.2009 05:47
Ответить
таких примитивных рецептов на сайте море. самолюбование? "бойлер нагревается и капает вода.." это патология в кубе. Удилите немного времени своему жилью. для adas -некоторым особо убогим нужно обязательно думать что все, что не делается в противовес, то все от зависти. и обязательно обидчек будет наказан высшим судом. бред несостоявшегося дилетанта, adas - не зачОт тебе.
avm
14.03.2009 13:12
Ответить
Юра, как всегда, порадовал новым шедевром! Ты умничка! Завидую твоей Дочурке, что есть такой ПАПА, а Жене - 5 баллов, за то, что заказала сделать пиццу в конце дня! Твоей семье - мира, добра и процветания!!! 5++++
ugrumy67
18.03.2009 07:30
Ответить
Действительно уже стал не кулинарный сайт, а черти что..Скоро уже будут ставить оценки за стихи, а не за приготовленные блюда. Другие уже соревнуются в анимашках. Я, например, не люблю грязные трусы..., но это не значит, что я должен теперь всем об этом кричать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru