Разноцветная капуста с мясом и орехами.
Ингредиенты
- 800 г говядины
- 2 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. оливкового масла
- 500 г белокочанной капусты
- 500 г краснокочанной капусты
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря 2-3 см
- 150 г грецких орехов
- 2 ст.л. сладкой горчицы
- сок 1/2 лимона
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. масла грецкого ореха
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить. Залить смесью соевого соуса и оливкового масла и хорошенько промять руками. Отставить минут на 20.
Обжарить кусочки с обеих сторон на сухой сковороде до румяной корочки и нарезать тонкими полосками.
Капусту нашинковать, лук нарезать четвертькольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.
Разогреть в двух сковородках растительное масло. В одной обжарить красную капусту до желаемой степени мягкости. В конце добавить соль, горчицу и лимонный сок и перемешать.
Во второй сковороде обжарить лук с чесноком и имбирем, добавить белую капусту. За 3 мин до готовности добавить орехи, посолить.
Смешать все в одной сковороде, добавить мясо и ореховое масло, прогреть и подавать, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня была говяжья вырезка. Думаю, что с постной свининой получится ни капельки не хуже. Масла грецкого ореха у меня не нашлось, заменила его кунжутным – получилось тоже вполне ароматно. Белокочанной капусты у меня оставалось всего 200 гр., пришлось взять больше красной. Если брать поровну той и другой – блюдо получится красивее – действительно разноцветным, главное обжаривать капустки отдельно.