Жаркое из индейки с "зелёными" гренками
Ингредиенты
- 0,5 кг. грудки индейки
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 баклажан
- 3 зубчика чеснока
- 4 кусочка хлеба для тостов
- веточка петрушки
- соевый соус
- растительное масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки нарезать длинными узкими полосками. Мясо поперчить, полить соевым соусом и дать ему постоять минимум 20 минут.
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить мясо до готовности.
Баклажан очистить, нарезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать, посолить.
Овощи пожарить на растительном масле до готовности отдельно от мяса.
После соединить мясо индейки и овощи.
Сделать "зелёные" гренки: каждый кусок хлеба разрезать по диагонали на две части, так, чтобы получились треугольники.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Брать горячие гренки вилкой и обмакивать их в зелень.
Вот и всё!