Свежая спаржа со специями
Ингредиенты
- 2 чашки или около 400 г свежей спаржи
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка черных семян горчицы
- 1 щепотка семян кумина или семян тмина
- 1 щепотка кайенского перца или красного молотого перца
- 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тщательно почистите спаржу и удалите жесткие концы. Разрежьте стрелки спаржи пополам.
2.Разогрейте мелкую кастрюлю, добавьте туда сливочное масло, семена горчицы, кумина или тмина и кайенский (или красный) перец. Когда семена начнут потрескивать, добавьте спаржу и соль.
3.Пассеруйте, осторожно помешивая, 4—5 минут. За-кройте крышкой, погасите огонь и дайте потомиться под крышкой несколько минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень важно в этом рецепте правильно приготовить "базу" для этого блюда - специи. Специи нужно бросить в растопленное масло и подождать, когда появится аромат от нагревающихся специй. Не смотря на простоту приготовления - вкус получается отменный. Можно использовать как закуску или в качестве основного блюда.