Овощные оладушки к завтраку (и не только) с зеленым сметанным соусом
Ингредиенты
- для оладушек:
- 1 средний цукини (кабачок)
- 2 больших моркови
- пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 1 зубок чеснока
- веточка розмарина (только игилочки)
- 2 веткочки базилика
- соль
- перец, мускатный орех
- 2 ст.л. оливкового масла
- для сметанного соуса:
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. зелени (петрушка, укроп, розмарин, зеленый лук)
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, морковь очистить. Зеленый лук мелко порезать. Цукини и морковь натереть на крупной терке. Натертые овощи смешать с луком, яйцами, мукой и специями.
Предлагаю не совсем традиционный способ приготовления оладушек, чтобы избежать большого количества жира при жарке. Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Ложкой выложить массу на противень и поставить на 15 минут в духовку (160 градусов в режиме обдува или 180 градусов в обычной духовке, вообще всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку).
Пока пекутся оладушки, приготовьте соус. Смешайте мелко нарезанную зелень со сметаной, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу (альтернатива, смешать все в блендере).
Оладшки подать горячими с соусом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорошо подойдут для завтрака, вместо надоевших бутербродов. Можно конечно же и на ужин и в другое время суток.