Плов от нвш
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем кусочками, нарезаем лук,морковь соломкой. Рис высыпаем в чашку и заливаем водой, чтобы набух (пока готовится мясо и лук с морковью, в рисе переодически меняем воду).
В казан наливаем 100 мл. растительного масла, выкладываем мясо и жарим, солим, перчим, почти до готовности. Потом добавляем морковь, жарим, затем лук.Когда всё будет готово добовляем рис и заливаем кипичёной водой (горячей, но не кипятком), так чтобы вода покрыла рис чуть больше 1 см. НЕ МЕШАЕМ. Солим, накрываем крыжкой и оставляем, на среднем огне примерно на 25-30 мин.
Вот и всё) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колибря
Ответить01.04.2009 02:46
За старания 5,но не ново...
Nathalya
Ответить01.04.2009 02:48
с таким-то источником... ... 5
карелия
Ответить01.04.2009 02:48
Согласно, надо было вариантом...
solina
Ответить01.04.2009 02:49
Вам повезло молодец муж!555 Мой к сожалению на кухне только ест.
нвш
Ответить01.04.2009 02:50
карелия: почему же вариантом, если я ни у кого рецепт не брала
innulka
Ответить01.04.2009 02:51
Муж молодец! Вкусно!5+
нвш
Ответить01.04.2009 02:51
интересно, у многих мужья готовят плов или хотя бы вообще готовят
карелия
Ответить01.04.2009 02:52
ну если таких рецептов много, то это уже вариант
drivein2009
Ответить01.04.2009 02:54
да нет слов,ну очень вкусно,аж слюни потекли...
5555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
малурияна1978
Ответить01.04.2009 02:55
Оболденный плов. Мужу 555555
kofelka
Ответить01.04.2009 02:58
плову 55555+ вкусно!
kofelka
Ответить01.04.2009 02:59
и мужу конечно только 555+
нвш
Ответить01.04.2009 03:04
карелия: например, пирожков тоже полно, но никто не ставит вариантом.А для меня это самый лучший плов, потому-что его сделал любимый муж. И ставить вариантом.........не вариант)) Я думаю, многие меня поймут.
алёнушка777
Ответить01.04.2009 03:49
Вкусный вариант...5 - очень аппетитно
алёнушка777
Ответить01.04.2009 03:57
Извините - решила добавить - я ещё не встретила неуважения к вариантам у уважаемых мной (и думаю не только мной) опытных, профессиональных кулинаров..и пример приводить не буду - посмотрите - почти всё на главной на доске почёта...Я обожаю мамин плов - её 45 лет назад учили в Казахстане готовить и ничуть не обидела её, восхитившись кулинарным мастерством Вашего мужа...
sama_ja
Ответить01.04.2009 04:20
делаю почти так же, но с бараниной еще ни разу не делала..и еще я добавляяю больше моркови..люблю, когда плов оранжевый
вам 555555
sukhykh@hotmail.com
Ответить01.04.2009 04:48
ну понятие вариант весьма относительно,,, вариант от чего? если кто-то нашел рецепт на сайте, изменил что-то - тогда вариант,,а если дома готовили лет 10, можно сказать на интуиции собрали рецепт по частям - тогда какой это вариант? ,,,да и не у всех есть время шастать по сайту искать на что похож тот или иной салат-пирожок,,
милочка 2703
Ответить01.04.2009 04:56
АППЕТИТНО! ОСОБЕННО МЯСКО,,,
5555555555555555555555555555555555555
irina90-60-90
Ответить01.04.2009 18:20
ПЯТЬ
нвш
Ответить01.04.2009 21:31
алёнушка777: мой муж тоже из Казахстана, так что он тоже там учился делать плов)))
ff2f
Ответить06.06.2009 03:13
*(Комментарий удален пользователем)*